Bolo de Chocolate Perfeito. Chocolate e rico, este bolo de chocolate perfeito é um dos bolos de libra mais deliciosos que já comi.
Quer seja servido ligeiramente quente, em temperatura ambiente ou frio na geladeira, o sabor é fantástico. Combinado com calda de baunilha ou ganache de chocolate, este lanche é o deleite que você definitivamente merece esta semana.
Então vamos para mais uma receitinha aqui no Doces Criativos!
Por que eu amo tanto bolos ingleses? São fáceis de fazer e perfeitos para qualquer ocasião (ou nenhuma ocasião)!
Eles podem ser deliciosos sozinhos ou acompanhados com um pouco de molho de baunilha, ganache, chantilly ou sorvete para um tratamento ainda mais especial com os convidados.
Embora este bolo seja baseado no meu bolo de chocolate com creme de leite, as proporções de manteiga, ovos e creme de leite variam ligeiramente.
Este bolo está em desenvolvimento de receitas há algum tempo… pois todos os bolos perfeitos levam tempo! Enquanto descobria esta receita, fiz o melhor resultado de bolo de chocolate de acordo com o Google, mas não fiquei impressionado com o sabor e a textura. A maioria das receitas de bolo de chocolate que experimentei usava muitos ovos e muito cacau em pó.
Depois de muita tentativa e erro, encontrei as proporções perfeitas de cacau em pó, açúcares, farinha e ovos… dando-lhe o bolo de chocolate perfeito. Apesar disso, a família fica dividida quanto à melhor cobertura: molho cremoso de baunilha ou ganache de chocolate ao leite com cobertura. Deixe-me saber nos comentários abaixo qual é a sua cobertura preferida! (Meu favorito era o ganache de chocolate ao leite com cobertura 1: 1!) Nota lateral: meus pais recém-aposentados estiveram em nossa casa nas últimas semanas para passar bons momentos com Everett, então tenho certeza de que eles estão cansados de tentar demais iterações de bolo de chocolate!! Ainda bem que queimamos calorias extras com a atividade necessária para brincar com uma criança de um ano.
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Vamos falar primeiro sobre alguns dos ingredientes!
Cacau e café: Para realçar o sabor achocolatado, use uma mistura de cacau 100% processado holandês e cacau preto por seu rico sabor de chocolate amargo. Adicionar café instantâneo em pó simplesmente ajuda a realçar o sabor do chocolate e é indetectável após o cozimento.
Nata: Usar creme de leite aumenta a riqueza do bolo e proporciona um leve sabor. É uma das melhores adições que você pode fazer a um bolo de chocolate, então não recomendo fazer substituições.
Açúcar branco e mascavo: Uma mistura de açúcar branco e mascavo claro também dá umidade ao bolo, além de um sabor sutil de caramelo.
Ovos: Muitos ovos no bolo resultaram em um bolo um pouco esponjoso. Mais ovos deixaram a massa mais úmida e aumentaram o tempo de cozimento.
Bicarbonato de sódio versus fermento em pó: O bolo que fiz com bicarbonato de sódio em vez de fermento em pó manteve a textura perfeita e cresceu – perfeitamente denso, com ar suficiente na esponja.
Como fazer o bolo de chocolate perfeito
- Prepare sua forma de pão. Forre a forma com uma camada de papel manteiga. eu uso esse lindo forma de pão não tóxica da Caraway porque o bolo se solta como manteiga das laterais antiaderentes perfeitas.
- Combine os ingredientes secos em uma tigela separada: Farinha, cacau em pó, café em pó, bicarbonato de sódio e sal.
- Bata a manteiga e os açúcares. Em uma batedeira equipada com batedeira em formato de pá, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo, 2-3 minutos.
- Adicione os ovos. Adicione os ovos um de cada vez, usando uma espátula de borracha para raspar as laterais da tigela para garantir que tudo se misture uniformemente. Por último, adicione a baunilha.
- Adicione os ingredientes secos e o creme de leite. Adicione metade dos ingredientes secos, adicione todo o creme de leite e adicione os ingredientes secos restantes, misturando bem entre cada adição.
- Assar. Despeje a massa na forma de pão preparada e leve ao forno a 350°F/177°C por 60-65 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Legal. Deixe esfriar por 15 minutos e, em seguida, levante sobre o papel manteiga para retirar o pão da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma gradinha) antes de glacear.
Dicas úteis para fazer bolo perfeito
- Ingredientes à temperatura ambiente: Os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente ao fazer qualquer bolo, para que não parem e se separem ao fazer a massa. Dica profissional: Corte a manteiga em cubos menores para permitir que ela aqueça mais rapidamente até a temperatura ambiente.
- Peneire os ingredientes secos: Para obter uma massa mais lisa possível, peneire os ingredientes secos na massa para eliminar pedaços de farinha, cacau ou bicarbonato de sódio.
- Deixe esfriar completamente: Deixe o bolo esfriar completamente antes de glacear e fatiar para obter melhores resultados!
Bolo De Chocolate Perfeito
Perfeitamente achocolatado e rico, o bolo de chocolate perfeito é decadente, delicioso e fácil de fazer! Combina bem com uma variedade de coberturas.
Ingredientes
- 1
xícara
(120g) farinha de trigo - ½
xícara
(50g) cacau em pó sem açúcar (processo holandês) - 2
colheres de sopa
(18g) cacau preto em pó
(substituição: cacau em pó de processo holandês) - 1
colher de chá
café instantâneo em pó - ½
colher de chá
bicarbonato de sódio - ½
colher de chá
sal - 1
xícara
(225g / 2 palitos) manteiga sem sal,
amolecido à temperatura ambiente - ½
xícara
(100g) açúcar granulado - ½
xícara
(100g) açúcar mascavo claro - 2
ovos grandes,
temperatura do quarto - 1
colher de chá
extrato de baunilha - 1
xícara
(237ml) creme de leite
Instruções
Prepare sua forma de pão. Forre a forma de pão com uma camada de papel manteiga para facilitar a liberação e bordas suaves.
Combine os ingredientes secos em uma tigela separada: Farinha, cacau em pó, café em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Creme de manteiga e açúcares: Em uma batedeira equipada com batedeira em formato de pá, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo, 2-3 minutos.
Adicione os ovos e a baunilha: Adicione os ovos um de cada vez, usando uma espátula de borracha para raspar as laterais da tigela para garantir que tudo se misture uniformemente. Por último, adicione a baunilha.
Adicione os ingredientes secos e o creme de leite: Adicione metade dos ingredientes secos, adicione todo o creme de leite e adicione os ingredientes secos restantes, misturando bem entre cada adição.
Assar: Despeje a massa na forma de pão preparada e leve ao forno a 350°F/177°C por 60-65 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
Legal e loja: Deixe esfriar por 15 minutos e, em seguida, levante sobre o papel manteiga para retirar o pão da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma gradinha) antes de glacear. Guarde o bolo em um recipiente hermético e deixe em temperatura ambiente sem cobertura por até 5 dias para máximo frescor. Guarde o bolo glaceado em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias para obter o máximo de frescor. Bolos de libra congelam extremamente bem em um recipiente hermético. Esmalte após descongelar se congelar primeiro.
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