Receita de Trufa de Chocolate. Esta é simples e prática, mas exige um detalhe importante, o recheio, feito com chocolate amargo derretido em banho-maria, conhaque e creme de leite, precisa descansar na geladeira por pelo menos 10 horas.
Por isso, é ideal preparar a receita no dia anterior ao momento de servir.
As trufas de chocolate são doces elegantes e versáteis, perfeitos para festas, como presentes sofisticados, ou até mesmo para quem deseja ganhar uma renda extra vendendo essas delícias.
São ótimas opções para aniversários, sobremesas românticas no Dia dos Namorados e muitas outras ocasiões especiais. Confira o passo a passo a no Doces Criativos!
Receita de Trufa de Chocolate para Vender
Todo os Ingredientes
Para o Recheio das trufas
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 150 gramas de creme de leite
- 15 mililitros de conhaque
Ingredientes Para a Cobertura da Trufa
- 200 gramas de chocolate ao leite fracionado picado
- Cacau em pó para finalizar
Para o Preparo
Recheio das trufas
1- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
2- Coloque o creme de leite, o conhaque e misture bem ao chocolate derretido.
3- Coloque a mistura em um refratário.
4- Envolva um plástico em contato com a massa para não criar película.
5- Coloque na geladeira por 5 horas.
6- Logo após as 5 horas, modele os recheios das trufas e disponha, uma a uma, em uma forma com papel-manteiga.
7- Coloque na geladeira por mais 5 horas.
Como Preparar
Cobertura das trufas
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Passe cada recheio das trufas modelados no chocolate derretido e finalize passando no cacau em pó.
- Não se esqueça de tirar o excesso de cacau utilizando uma peneira.
Créditos: Receitas Globo
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