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Como Calcular Preço de Cone Trufado
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Como Calcular Preço de Cone Trufado? Neste artigo, você descobrirá como calcular o preço de venda de cones trufados. A precificação é uma das etapas essenciais para quem trabalha com a venda de doces gourmet.

Com isso em mente, vamos te mostrar um modelo de precificação que pode ser aplicado tanto para cones trufados quanto para outros produtos que você comercializa.

Prepare papel e caneta para anotar os cálculos e aplicar esse modelo de precificação na sua confeitaria.

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Lembramos que essa é uma ideia inicial de como você podera fazer o calculo dos seus cones trufados, os preços colocados neste artigo são meramente exemplos.

Aprenda Como Calcular Preço de Cone Trufado Para Vender?

Vamos fazer a explicação em três partes:

  • Cálculo de preço de custo de cada ingrediente
  • Cálculo de preço de custo final
  • Preço de venda

Cálculo de preço de custo de cada ingrediente

Primeiramente, é essencial determinar o custo de cada ingrediente utilizado na sua receita.

Vamos considerar o preço da embalagem fechada.

Por exemplo, uma caixa de leite condensado custa R$ 6,00, e uma caixa de creme de leite custa R$ 4,00.

Se na sua receita você utilizar uma caixa inteira de creme de leite, o custo desse ingrediente será de R$ 4,00.

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Mas, se a receita exigir apenas 50 gramas de creme de leite?

Considerando que a caixa fechada de creme de leite contém 200 gramas, é necessário calcular o custo de 50 gramas de creme de leite.

Para calcular o custo dos ingredientes, divida o valor pago pela embalagem fechada pelo peso total.

Por exemplo, se uma caixa de creme de leite custa R$ 4,00 e pesa 200 gramas, divida 4 por 200:

4 / 200 = R$ 0,02

Portanto, cada grama de creme de leite custa R$ 0,02.

Agora, multiplique o custo por grama pela quantidade utilizada na receita:

0,02 x 50 = R$ 1,00

Assim, se você usar 50 gramas de creme de leite, o custo será R$ 1,00.

Repita este processo para todos os ingredientes.

Para as casquinhas, determine o custo de cada uma e quantas foram usadas na receita.

Por exemplo, se cada casquinha custa R$ 0,30 e a receita rendeu 12 casquinhas, o custo total será:

0,30 x 12 = R$ 3,60.

Cálculo para o preço de custo final (Como Calcular Preço de Cone Trufado)

Agora que você tem o custo de todos os ingredientes usados na receita, basta somar todos os valores.

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Exemplo:

  • Leite condensado: R$ 6,00
  • Creme de leite: R$ 4,00
  • Casquinhas: R$ 3,60
  • Suco Tang de Morango: R$ 1,20
  • Embalagens: R$ 1,80

Custo total da receita = R$ 16,60

Rendimento: 12 cones

Custo de cada cone trufado: 16,60 / 12 = R$ 1,38

Cálculo do Preço de Venda do Cone Trufado (Como Calcular Preço de Cone Trufado)

Agora é hora de definir o preço de venda do cone trufado.

No exemplo anterior, o custo de cada cone trufado foi de R$ 1,38.

Um método comum para precificar doces gourmet é multiplicar o custo por 2, 3 ou até 4.

Você deve considerar o preço de venda dos seus concorrentes e determinar um preço de venda justo.

Neste exemplo, multiplicar o custo por 3 pode ser interessante.

R$ 1,38 x 3 = R$ 4,14

Vender seu cone trufado por aproximadamente R$ 4,14 proporcionaria um lucro de 200% em cada doce.

Agora coloque-se no lugar do seu cliente e pergunte a si mesmo:

Você pagaria R$ 4,14 por esse cone trufado?

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Não adianta focar apenas no lucro; é importante definir um preço que seja justo para o cliente e que também lhe traga a lucratividade desejada.

Chegou a hora de fazer seus próprios cálculos e estabelecer o preço de venda dos cones trufados.

Se não entender os cálculos de primeira, releia todo o artigo com calma e anote os passos.

Você verá que é mais simples do que parece.

Agora que você já sabe como calcular o preço dos cones trufados, vamos deixar abaixo uma tabela de preços para que você tenha uma referência.

Lembre-se de que o preço de venda pode variar dependendo da sua região e dos custos dos ingredientes. Por isso, é fundamental que você saiba calcular o seu próprio preço de custo e de venda.

Tabela de Preço de Cone Trufado 2024

Sabores mais tradicionais, que utilizam poucos ingredientes na receita, como maracujá, morango, brigadeiro e beijinho, podem ser vendidos por R$ 5,00.

Já sabores mais sofisticados, como Oreo, ninho, sonho de valsa, dois amores, Ovomaltine, Kinder Bueno, entre outros, podem ser vendidos por valores entre R$ 7,00 e R$ 10,00.

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