Receita de Trufa de chocolate ao leite com cereja Deliciosa. O site Doces Criativos apresenta uma receita encantadora de trufas de chocolate ao leite decoradas como ratinhos.
Olá confeiteiros e confeiteiras meu nome é Rafael Rodrigues e sou criador do site Doces Criativos, e hoje quero trazer uma receita deliciosa e lucrativa para você fazer e vender muito.
Então vamos começar com essa incrivel receita.
Esses docinhos criativos são perfeitos para presentear alguém especial ou até mesmo transformar em uma oportunidade de renda extra, especialmente durante a Páscoa. Aprenda o passo a passo e surpreenda com essa ideia original!
Receita de Trufa de chocolate ao leite
Todos os Ingredientes (Receita de Trufa de chocolate ao leite)
Para o Ganache
- 125 gramas ou meia xícara de creme de leite
- Cascas de 1 laranja
- 300 gramas ou 1 xícara mais dois terços de chocolate ao leite
- 30 gramas ou 2 colheres de sopa de licor de laranja
- 6 cerejas amarenas com cabinho
Como Preparar (Receita de Trufa de chocolate ao leite)
Preparar o Ganache
1- Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo e adicione as cascas de uma laranja. Deixe descansar por 1 hora para que a infusão realce o sabor.
2- Coe a mistura e reserve;
3- Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite com a infusão de laranja até levantar fervura e, em seguida, despeje sobre o chocolate derretido, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
4- Incorpore o licor de laranja e misture com um fouet até obter um ganache suave e homogêneo.
5- Coloque o ganache em uma vasilha, cubra com filme plástico diretamente sobre a superfície e leve à geladeira para firmar.
6- Quando o ganache estiver frio, unte as mãos com manteiga e modele rapidamente bolinhas de 30g cada. Trabalhe com agilidade, pois o ganache tende a endurecer e dificultar a modelagem com o tempo.
7- Abra as bolinhas de ganache e coloque uma cereja amarena com cabo no centro. Envolva a cereja fechando o ganache ao redor dela. Modele cada porção no formato de coxinha, deixando o cabo da cereja para fora.
8- Coloque em uma forma e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Ingredientes Cobertura de Chocolate (Receita de Trufa de chocolate ao leite)
- 500 gramas ou 2 xícaras mais três quartos de chocolate ao leite picado
- 200 gramas ou 1 xícara mais um quarto de chocolate amargo fracionado derretido
- 16 amêndoas em lascas
Como Preparar a cobertura de Chocolate
1- Para cobrir o ganache com chocolate ao leite, será necessário temperá-lo ou optar por chocolate fracionado.
2- Preparação dos ratinhos: Antes de temperar o chocolate, organize os ratinhos em uma assadeira forrada com papel vegetal e mantenha-os na geladeira. Esse papel ajudará a coletar o excesso de chocolate, que poderá ser reaproveitado posteriormente.
3- Como temperar chocolate ao leite: Derreta 460g de chocolate ao leite de boa qualidade em banho-maria. Evite usar chocolate de baixa qualidade, pois seu tempero é mais complicado.
4- Quando a temperatura atingir entre 41ºC e 43ºC no termômetro de chocolate, retire o recipiente do fogo. Adicione os 40g restantes de chocolate ao leite, um pedaço de cada vez, mexendo para que derretam completamente na mistura até que a temperatura chegue a 34ºC. Se a temperatura alcançar 34ºC antes de adicionar todo o chocolate, não se preocupe; pare de adicionar assim que atingir essa temperatura.
5- Mexa o chocolate para que ele esfrie até atingir a temperatura de 28ºC. Essa é a temperatura ideal para trabalhar, pois permite um tempo de manipulação mais longo e proporciona um acabamento brilhante aos ratinhos.
6- Retire os ratinhos de ganache da geladeira e mergulhe-os no chocolate ao leite temperado, segurando pelo rabinho. Depois de cobertos, use um garfinho de chocolate para transferi-los para uma folha de papel vegetal.
7- Deixe secar em temperatura ambiente, mas se tiver muito calor, na geladeira.
8- Mergulhe as lascas de amêndoas no chocolate amargo fracionado e deixe-as secar sobre papel vegetal.
9- Quando estiverem secas, insira duas lascas na cabeça do ratinho de chocolate para formar as orelhas e finalize com dois olhinhos e um narizinho.
Ingredientes Biscoito Pegajoso de Chocolate (Receita de Trufa de chocolate ao leite)
- 130 gramas de farinha de trigo (1 xícara + 1 colher de sopa)
- 25 gramas de cacau em pó (¼ xícara) – de preferência os europeus mais escuros e alcalinos
- 1 grama de bicarbonato de sódio (¼ de colher de chá)
- 2 gramas de sal (½ colher de chá)
- 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente (8.5 colheres de sopa)
- 115 gramas de açúcar (½ xícara + 1 colher de sopa)
- 1 gema
- 3 gramas de extrato de baunilha (1 colher de chá)
- 80 gramas de chocolate meio amargo picado fininho (⅓ xícara)
Como Preparar Biscoito Pegajoso de Chocolate (Receita de Trufa de chocolate ao leite)
1- Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha.
2- Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente a gema, o extrato de baunilha e, por último, o chocolate picado.
3- Incorpore os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga, adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa homogênea.
4- Modele a massa em uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
5- Entre duas folhas de papel vegetal ou filme plástico, abra a massa com um rolo até atingir a espessura de 0,5 cm. Como a massa é bastante mole, é importante mantê-la refrigerada enquanto for aberta.
6- Releve à geladeira novamente até a massa endurecer e, em seguida, corte círculos com cerca de 7 cm de diâmetro. Retire o excesso de massa e reserve para outro uso futuro.
7- Utilize um garfo para criar um padrão trançado semelhante ao de bueiros de rua, sem perfurar a massa de forma profunda.
8- Asse em forno preaquecido a 175ºC por 8 minutos, para que fiquem macios e pegajosos. Se preferir cookies mais crocantes, asse por 13 minutos.
Ingredientes para Manteiga de Amedoim Caseira
- 250 gramas ou 2 xícaras de amendoim torrado seco
- 45 gramas ou 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal
Como Preparar a Mateiga de Amendoim (Receita de Trufa de chocolate ao leite)
1- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata por 7 minutos, até que a mistura se torne uma pasta.
Montagem Final
1- Posicione cada trufa ratinho no centro do biscoito “bueiro” de chocolate e sirva.
Então é isso pessoal espero que tenha gostado dessa receitas, Veja que esse artigo foi escrito com base no site Globo Receitas.
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