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Receita de Trufa de chocolate ao leite
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Receita de Trufa de chocolate ao leite com cereja Deliciosa. O site Doces Criativos apresenta uma receita encantadora de trufas de chocolate ao leite decoradas como ratinhos.

Olá confeiteiros e confeiteiras meu nome é Rafael Rodrigues e sou criador do site Doces Criativos, e hoje quero trazer uma receita deliciosa e lucrativa para você fazer e vender muito.

Então vamos começar com essa incrivel receita.

Esses docinhos criativos são perfeitos para presentear alguém especial ou até mesmo transformar em uma oportunidade de renda extra, especialmente durante a Páscoa. Aprenda o passo a passo e surpreenda com essa ideia original!

Receita de Trufa de chocolate ao leite

Receita de Trufa de chocolate ao leite
Receita de Trufa de chocolate ao leite

Todos os Ingredientes (Receita de Trufa de chocolate ao leite)

Para o Ganache

  • 125 gramas ou meia xícara de creme de leite
  • Cascas de 1 laranja
  • 300 gramas ou 1 xícara mais dois terços de chocolate ao leite
  • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 6 cerejas amarenas com cabinho

Como Preparar (Receita de Trufa de chocolate ao leite)

Preparar o Ganache

1- Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo e adicione as cascas de uma laranja. Deixe descansar por 1 hora para que a infusão realce o sabor.

2- Coe a mistura e reserve;

3- Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça o creme de leite com a infusão de laranja até levantar fervura e, em seguida, despeje sobre o chocolate derretido, misturando bem até obter uma mistura homogênea.

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4- Incorpore o licor de laranja e misture com um fouet até obter um ganache suave e homogêneo.

5- Coloque o ganache em uma vasilha, cubra com filme plástico diretamente sobre a superfície e leve à geladeira para firmar.

6- Quando o ganache estiver frio, unte as mãos com manteiga e modele rapidamente bolinhas de 30g cada. Trabalhe com agilidade, pois o ganache tende a endurecer e dificultar a modelagem com o tempo.

7- Abra as bolinhas de ganache e coloque uma cereja amarena com cabo no centro. Envolva a cereja fechando o ganache ao redor dela. Modele cada porção no formato de coxinha, deixando o cabo da cereja para fora.

8- Coloque em uma forma e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Ingredientes Cobertura de Chocolate (Receita de Trufa de chocolate ao leite)

  • 500 gramas ou 2 xícaras mais três quartos de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas ou 1 xícara mais um quarto de chocolate amargo fracionado derretido
  • 16 amêndoas em lascas

Como Preparar a cobertura de Chocolate

1- Para cobrir o ganache com chocolate ao leite, será necessário temperá-lo ou optar por chocolate fracionado.

2- Preparação dos ratinhos: Antes de temperar o chocolate, organize os ratinhos em uma assadeira forrada com papel vegetal e mantenha-os na geladeira. Esse papel ajudará a coletar o excesso de chocolate, que poderá ser reaproveitado posteriormente.

3- Como temperar chocolate ao leite: Derreta 460g de chocolate ao leite de boa qualidade em banho-maria. Evite usar chocolate de baixa qualidade, pois seu tempero é mais complicado.

4- Quando a temperatura atingir entre 41ºC e 43ºC no termômetro de chocolate, retire o recipiente do fogo. Adicione os 40g restantes de chocolate ao leite, um pedaço de cada vez, mexendo para que derretam completamente na mistura até que a temperatura chegue a 34ºC. Se a temperatura alcançar 34ºC antes de adicionar todo o chocolate, não se preocupe; pare de adicionar assim que atingir essa temperatura.

5- Mexa o chocolate para que ele esfrie até atingir a temperatura de 28ºC. Essa é a temperatura ideal para trabalhar, pois permite um tempo de manipulação mais longo e proporciona um acabamento brilhante aos ratinhos.

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6- Retire os ratinhos de ganache da geladeira e mergulhe-os no chocolate ao leite temperado, segurando pelo rabinho. Depois de cobertos, use um garfinho de chocolate para transferi-los para uma folha de papel vegetal.

7- Deixe secar em temperatura ambiente, mas se tiver muito calor, na geladeira.

8- Mergulhe as lascas de amêndoas no chocolate amargo fracionado e deixe-as secar sobre papel vegetal.

9- Quando estiverem secas, insira duas lascas na cabeça do ratinho de chocolate para formar as orelhas e finalize com dois olhinhos e um narizinho.

Ingredientes Biscoito Pegajoso de Chocolate (Receita de Trufa de chocolate ao leite)

  • 130 gramas de farinha de trigo (1 xícara + 1 colher de sopa)
  • 25 gramas de cacau em pó (¼ xícara) – de preferência os europeus mais escuros e alcalinos
  • 1 grama de bicarbonato de sódio (¼ de colher de chá)
  • 2 gramas de sal (½ colher de chá)
  • 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente (8.5 colheres de sopa)
  • 115 gramas de açúcar (½ xícara + 1 colher de sopa)
  • 1 gema
  • 3 gramas de extrato de baunilha (1 colher de chá)
  • 80 gramas de chocolate meio amargo picado fininho (⅓ xícara)

Como Preparar Biscoito Pegajoso de Chocolate (Receita de Trufa de chocolate ao leite)

1- Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha.

2- Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente a gema, o extrato de baunilha e, por último, o chocolate picado.

3- Incorpore os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga, adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa homogênea.

4- Modele a massa em uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

5- Entre duas folhas de papel vegetal ou filme plástico, abra a massa com um rolo até atingir a espessura de 0,5 cm. Como a massa é bastante mole, é importante mantê-la refrigerada enquanto for aberta.

6- Releve à geladeira novamente até a massa endurecer e, em seguida, corte círculos com cerca de 7 cm de diâmetro. Retire o excesso de massa e reserve para outro uso futuro.

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7- Utilize um garfo para criar um padrão trançado semelhante ao de bueiros de rua, sem perfurar a massa de forma profunda.

8- Asse em forno preaquecido a 175ºC por 8 minutos, para que fiquem macios e pegajosos. Se preferir cookies mais crocantes, asse por 13 minutos.

Ingredientes para Manteiga de Amedoim Caseira

  • 250 gramas ou 2 xícaras de amendoim torrado seco
  • 45 gramas ou 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

Como Preparar a Mateiga de Amendoim (Receita de Trufa de chocolate ao leite)

1- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata por 7 minutos, até que a mistura se torne uma pasta.

Montagem Final

1- Posicione cada trufa ratinho no centro do biscoito “bueiro” de chocolate e sirva.

Então é isso pessoal espero que tenha gostado dessa receitas, Veja que esse artigo foi escrito com base no site Globo Receitas.

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Sobre o Autor

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Bem-vindo ao Doces Criativos! Meu nome é Rafael Rodrigues, sou estudante da area de T.I e amante te finanças.Resolvi criar este site para ajudar pessoas a criarem um negócio com venda de deliciosos doces, sejam elas bolos, gelados, e até mesmo picocas, entre outros.Aqui você encontrará não só dicas relacionadas a começar um negócio, com venda de doces, mas também receitas em geral pra você fazer no seu dia a dia.

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